Snapchat permet à vos amis de vous suivre à la trace !

Snapchat a lancé une nouvelle fonctionnalité sur son application depuis la dernière mise à jour. Baptisée Snap Map elle permet à vos amis de vous situer sur une carte et de vous suivre en continu si vous ne changez pas les réglages. Souriez, vous êtes pistés.

Suivez vos amis à la trace

En pinçant l’écran avec deux doigts sur la page des chats vous verrez une carte apparaitre. Sur celle-ci vous trouverez tous vos amis qui ont activé le partage de position. Concrètement, chaque fois que celui-ci se connectera à Snapchat la position sera mise à jour.

 

Des Stories publiques

Vous pourrez également situer sur la carte des Stories publiques et les consulter des Stories d’autres utilisateurs (sans même être ami avec eux) qui les ont rendues publiques sur l’application. Elles sont situées sur la carte sous forme de petites lueurs bleues.

Comment désactiver ceci?

Fort heureusement pour votre vie privée, vous pouvez désactiver le partage de position quand vous avez l’application Snapchat ouverte. Il est évident que beaucoup de personnes n’ont pas envie d’être pisté en continu par leurs amis, chefs etc. Pour désactiver le réglage procédez comme suit.

  1. Pincez l’écran de votre application sur le Chat Snapchat et choisissiez “Suivant”

2. Réglez-vous en mode fantôme pour ne pas être vu par vos amis et validez.

3. Vous pouvez à présent voir vos amis sur la carte mais ceux-ci ne pourront pas vous situer car vous avez désactivé le partage.

 

N’hésitez pas à nous dire dans l’espace commentaires ci-dessous ce que vous pensez de cette nouvelle fonctionnalité. Trouvez-vous cela utile? Pensez-vous désactiver la localisation pour votre compte?

Sven

Je suis le fondateur de Chinadroid. J'adore toucher un peu à tout (sauf Linux).

Rapport de faute d’orthographe

Le texte suivant sera envoyé à nos rédacteurs :